Слёзы корунда

Воробьева Татьяна
Так люблю, когда ты поешь
И в слезе изнываешь будто.
Здесь подкожно сбегает дрожь
От бессонницы перламутром…

 Как же твой баритон хорош,
Хрипотцой пробуждая утро!
Ты меня без зазренья множь,
Под гипнозом тревожа кудри !

Ударяй меня в каждый такт,
Я губу закушу, не плачу…
И расстрельный последний акт,
Где под занавес все … без сдачи!

Знаешь, чую твою слезу,
Что бежит по небритой тропке…
Я немного поворожу
В танце свечки у пятой стопки…

Будешь петь, как никто другой,
Черемшой прорастая в утро…
 Ты и я и никто другой,
Поиграем слезой корунда.

Так люблю, когда ты поешь,
Как губами к запястью будто…
 И нескоро, но стихнет дрожь
В нецелованность перламутра.


 12 Апреля 2017г. 22:29