Цвета Севера

Елена Колесникова 6
Здесь, на вершине Земли,
Бог не скупится на краски.
Падает в синий залив
Золото солнечной вязки.

Камень обманчив, как тень,
Как потаённые души.
Серый - в сияющий день.
Розовый - в сумрачной гуще.

Волны лиловых цветов
Трутся о скалы, как кошки.
В зелени бархатных мхов
Тлеют опалы морошки.

Белому лику зимы
Тоже достались не крохи:
Краски волшебной земли
Ночью уходят в сполОхи.

Фото из Интернета.