А мне бы

Бесчувственный Романтик
А мне бы осень,
И маленькой девочкой под радужным зонтом
Бродить по парку, смеясь одиноко,
Промокнуть до нитки под тёплым дождём
И говорить "Не пойду домой!" бойко.

А мне бы зиму,
И голубые сугробы, снежинки,
И маленькой девочкой кидать в прохожих снежки,
На голые руки ловить острые льдинки,
Знать, что завтра снова будут смешки.

А мне весну бы,
Тюльпанов ряды под окнами старого дома,
Синее небо, яркое солнце над головой,
Высоких деревьев зелёные кроны,
Прогулки ночные по мостовой.

А мне бы лета,
И моря солёный воздух,
Бескрайние горы, мне дорогие луга,
И от жары водоём чтоб высох,
А осенью снова пришла вода.

А мне бы выжить,
Кривой ухмылкой встречать новый день,
И не бросать колко-грубых фраз,
Чтоб по лицу не бродила тень -
От переносицы до голубых глаз.

А мне бы счастья,
Восстать из могилы живым,
Представить на миг: я кому-то нужен...

Я в этом мире стал безумно чужим.
Лишь Ганнибалу важен.
Как ужин.