Тюльпан теряет лепесток

Таня Иванова-Яковлева
Тюльпан теряет лепесток,
тюльпаний век - внезапный пламень,
открытость сердца и итог -
шесть лепестков и шесть желаний

любить - желание одно,
второе - долго быть любимой,
еще четыре вспомнишь, но
смолчать о них необходимо

не разлетятся далеко -
шесть лепестков с тобою рядом...
был юным, умер стариком
тюльпан за ржавою оградой