Ворона

Станиславская Галина
Сидит, нахохлилась, грустит
На ветке мрачная ворона,
Её весьма невзрачный вид
Тоской заполнил крону клёна.

Сидит, замёрзла и летать
Вороне явно неохота –
Как будто лётчик – мастер, ас
С утра разжалован в пехоту.

А в чём причина грусти той?
Да кто ж её, ворону, знает?
Вдруг безответная любовь
На грудь вороны камнем давит?

А, может, просто депресняк
Примял ей крылья ранним утром,
Или какой-нибудь дурак
Пульнул в ворону камнем шустро.

Никто не знает. А она
Сидит уныла и грустна.
И видно: холодно вороне.
А на дворе уже весна.

13.04.2017 г.