Река течёт

Александр Шутов 3
Река течёт, река рекорд
Побить желает, видимо;
Прогнать весь лёд в рекордный срок –
Дерзание завидное!

Да только стонут берега,
Таранимые льдинами;
Плывут деревни и стога,
Дороги с пилигримами,

Мосты плывут и города,
Леса плывут и рощицы…
Ах, эта вешняя вода!
Ей в берега – не хочется!