Апрельский снег

Людмила Куликова 2
Зима вернулась. Нет, не уходила,
Снег с сыплется, откуда ни возьмись,
Да, в ноябре на серость было б мило,
В апреле хочу крикнуть ему: брысь!

Выдастся, бывает, день погожий,
Весна лишь набирает аппетит.
Зима ночами вредно корчит рожи,
Не чавкает, зубами льдом хрустит.

Бело море пребывает в лени,
Волны не играют подо льдом.
Прибыли гренландские тюлени
Здесь рожать. Ведь это их роддом.

Снег и дождь раскосо окна лижут,
Ну, хорошо, что не пришла метель.
Зима завязла в собственных капризах,
Гони, гони, гони ее, апрель!

Смотрю прогноз на Яндексе привычно:
Ой, не могу! Тут впору хохотать.
Да, с настроеньем у меня отлично,
Весну лишь в мае надо ожидать!