Летающая собака

Валерий Кучеров
У меня есть пёсик Тошка:
Весь лохматый, нос картошкой…

      Взвесишь Тошку утром рано -
      Он не больше килограмма,
      А вот днём в один присест
      Он по три сосиски ест!

Прямо с пола, прям без миски…
Но  и я люблю сосиски!
Я когда-то между дел
Целых пять сосисок съел.

       Разыгрался аппетит,
       А мне мама говорит:
       - Всё есть надо понемножку
       А то будешь, как Серёжка.

Этот дядька – бывший кок,
Он совсем как колобок.

       На прогулке нынче Тошка
       Подрастряс себя немножко,
       С горки вниз сбежал по склону,
       И увидел вдруг  ворону.

Стал носиться во всю прыть:
Просит крылья подарить.

       Он давно о них мечтает,
       Он во сне на них летает,
       Раз уж десять, вскинув лапы,
       Он летал с дивана на пол.

Но  огромная ворона
Поднялась на ветку клёна,
И кричит оттуда: «Карр!
Никакой ты не Икар!

       Подарить летанья дар
       Сможет лишь воздушный шар!»

Я тогда - Тотошки лапу,
Во вторую – руку папы,
И повёл их на базар,
Чтоб купить воздушный шар…

       Шар большой, как абажур,
       А под шаром длинный шнур.
       Как у Тошки в шаре прыть-
       Так и хочет в небо взвить.

Папа в руки взял платочек,
Взял Тотошку за животик,
- Полетай,- ему сказал,
И за шарик привязал.

       В небе солнышко играет,
       Тошка птицею летает.
       Возле папы я хожу
       И за шнур его держу.
Как прекрасно жить на свете!
…………………………………..
Вдруг подул холодный ветер,

       В шею впился, как кинжал,
       И я шнур не удержал.

Тошка с шариком визжат:
Тошка рад и шарик рад!
Я кричу: «Даёшь свободу
И Татошке и народу!»

       А Татошка - выше, выше,
       Выше клёна, выше крыши…

Только зря Татошка рад:
Как вернуть его назад?

       У меня печальный вид,
       Но мне папа говорит:

- « Полетает наш Татошка,
А потом влетит в окошко,,,
День, а может быть и пять,
Нам придётся Тошку ждать».

       Если так, то всё в порядке.
       Правда, всё не так уж гладко:
       Как теперь мне с ним дружить,
       Как сосисками кормить?

Эх, придётся день иль шесть
За него сосиски есть…