Добро и зло творим себе мы сами

Людмила Остренская 2
Добро и зло творим себе мы сами,
Хоть иногда не думаем об этом.
Обидою мы делимся с друзьями,
И радуемся добрым их советам.

Порою в жизни сложно разобраться
Где скрыто зло , а где искать добро.
Но сделать это нужно постараться,
Чтоб стало на душе привольно и светло.

В пылу страстей бредём мы, как слепые,
Не думая, что причиняем близким боль.
И иногда от нас уходят вдаль родные,
А мы им не сказали про свою любовь.

В тайник души мы прячем радость, чтоб не сглазили,
Боимся улыбнуться лишний раз.
А если вдруг улыбка вырвется, проказница,
Тебя по носу стукнут в тот же час.

А вдруг над кем-то просто издеваешься?
И почему смеёшься, бедам всем назло?
И почему ты от невзгод не маешься?
Ведь в жизни тебе чаще не везло?

Чтоб в жизни больше повезло,
Чтоб радости из глаз лишь литься,
Старайтесь делать всем добро,
И счастьем засияют лица.