Горит тайга...

Лидия Байкова
Поджигают каждый год
Воры лес российский,вот.
И тайга горит огнём,
Что ж,в пустынях заживём.
Раз лес горит,то знать пора-
Китаю продали дрова.
Чтоб не маячили пеньки
Остатки леса-подожги.
Не удержать начальству жор
И поднялся меж ними спор:
За посещение лесов,
За сборы ягод и грибов,
За воздух и за воду--
За всё ввести налоги,
А то не будет кошелькам
Надёжненькой подмоги.
Горит тайга,горит родная,
Вернее, полыхают грехи верхов
От края и до края
В святом сибирском крае.
И не доказать никак
Правительству народам,
Что гаснет жизнь
От недостатка кислородом.
    Байкова Л.(14.02.2017)