пустышка

Катя Селюк
ну а куда тут - жить? ну, можно - в люлю.
и ай-люлю, и айлавью - невечны.
и эти пальцы бедные в колечках -
которые то стынут, то пылают,
каким-то птусторонним грустным жаром,
закончатся: замрут - и околеют.
и если в детстве повторяла - ж а л к о,
сегодня это - слово-сор, пустышка,
а ведь когда-то было очень веским
и полнокровным, как предсмертный смех.

все дети - заживают постепенно,
как оцарапанный - почти небольно -  локоть,
а если дуть сильнее - и подавно...
ну в крайнем случае - поцеловать легонько,
и все - до свадьбы - точно заживут.