Смятение в юной душе

Свет Лана Шнайдер
         
               Мила и юностью прекрасна.
               Как хрупок,нежен девы стан!
               А утро смотрит взором ясным
               На этот день, что Богом дан.
               Вуаль печали хмурит очи.
               Вопрос безмолвием томит...
               Что красота собой пророчит,
               Как счастьем женщины вершит?
               А зов природы- быть любимой,
               Пленять мужчин и жизнь дарить...
               И,не пройдёт ли счастье мимо,
               Какую дверь в судьбу открыть?
               Вчера девчонка-банты в косах,
               Сегодня девушка - краса...
               Ах,как волнуют все вопросы!
               Ты влюблена? Сейчас уста
               Готовы молвить то,что долго
               Теснилось в девичьей душе.
               А зеркало...Ему нисколько
               Не жаль...Лишь образа клише...
               Тебе хотелось-в мир хрустальный
               Шагнуть,встречая свой рассвет.
               Ты ждёшь.Готова.Но,в зеркальном
               Овале - просто счастья нет...
               
        По картине современного Американского художника Моргана
                Вестлинга"Отражение" 

    3 место в конкурсе" Любите живопись,поэты"(Единомышьленники)