195. Мера сущего

Любовь Малкова
В трехмерном всем известны меры
работы, мощности и  веса,
но в нем не меряют в Гомерах
значительность стиха и пьесы.

Не измеряют в Авиценнах
уменье исцелить болезни.
Измерить чувства, что со сцены
артист в нас вызвал, бесполезно.

Рентгены, Вольты и Амперы
известны  нам из школьных курсов.
Но  что измерит чувство Веры
и прочие людские чувства?

Нет единицы – Боль утраты.
Нет единицы Обаянья,
хотя  подсчитана  в Каратах
и чистота, и ценность камня.

Меркантилизм и прагматичность
прописаны  счетами в Банке.
Но что же в нас являет Личность,
суть нашу обнажив с изнанки?
   
Стоит на полке электрометр,
и счетчик Гейгера стрекочет…   
Единственного  в мире кроме
наш выбор почему порочен?

То сердце, маленький комочек,
всего-то с кулачок весь мускул,
качает кровь и дни и ночи,
выносит наших чувств нагрузку.

Оно сжимается от страха,
болит от горечи потери,
трепещет, бьется словно птаха,
и жизнь поддерживает в теле.

Но срок придет, и вот тогда-то
оно замрет на поле боя.
И все в трехмерном с этой даты
предстанет Черною дырою.