Февраль

Лидия Байкова
Февраль бредёт тихонечко
Мой ветреный февраль,
Одев на лик свой нежную
Туманную вуаль.
Идёт,с ветрами Игрища
Заводит на ходу,
Устало ночь подкравшись,
Ваяет темноту.
Февральский снег,трескучие морозы,
Метель танцует бесшабашно
Вальс сама с собой,
Наращивая вихрями великие сугробы,
И заставляя в танце путников
Кружиться в тишине ночной.
Пурга завьюжила сильнее,
Снежинки в стаю собрала,
И дуновением единым
Заставила в набат звонить в колокола.
    Байкова Л.(09.02.2017)