О красоте красе

Тахир Ибрагимов4
   Вы замечали,коль красива дева
   Красива будет та в любом обличьи -
   Одень ее хоть в платье королевы,
   Хоть в старенький салоп из перьев птичьих.

   Красу не скрыть и в том ее есть сила.
   Ей чтоб блистать не нужно разрешенья.
   К одним она приходит в лике милых,
   Других же вдохновляет на творенья.

   Краса противник дьяволу достойный.
   И как и он ловка на ухищренья.
   Ради нее развязывались войны,
   Шли на измены,подлость,униженья.

   Краса быть может стервою и дивой -
   Держать с ней надо ушки на макушке.
   Она способна тонко и красиво
   Плести интриги,петли и ловушки.

   Краса тщеславна,каждую минуту
   Готова пить восторги полной чашей.
   И мало не покажется кому-то
   Кто скажет ей в глаза,что ЕСТЬ И КРАШЕ.