Я как будто бы Тургенев...

Серик Устабеков
* * *
Я как будто бы Тургенев,
Ты почти что Виардо.
В этой повести весенней
Очень многое не то.

Страсть давно осталась в прошлом,
Грёз хмельных погас костёр.
Лишь тоска угрюмой кошкой
Заполняет дней простор.


12 апреля, 2017.