Апрель...

Яшин Сергей
Почки набухли. Скворцы прилетели.
Всюду смеётся апрель…
Скрылись холодные, злые метели,
Солнце ласкает сирень.

Скоро взорвётся и выйдет наружу
Праздник весны молодой!..
И обогреет озябшую душу –
Новой, зелёной, листвой…