Мы одной цепочки звенья

Николай Синяк
Мы одной цепочки звенья -
Мы несём позор не свой -
Мы хохочем на коленях,
Мы болеем головой
Гордо вздёрнутой на рее
Иль привязанной за стремя,
В общем не своей - чужой.
Мы чужое сердце носим,
Дышим воздухом чужим.
Что подымем - тут же бросим,
Мы ничем не дорожим.
Лбы о паперть разбиваем,
Бога молим и грешим.
Жалости не принимаем,
Человечину едим.
Друга завтра не признаем,
Хот вчера мы пили с ним.
Так вот мы и поживаем -
То воруем, то сидим.