Глаша

Яна Любичева
Хулиганистая Глашка
Увлеклась в порыве смелом
И вовсю жуёт ромашки
Вперемешку с чистотелом.

Аппетит у Глаши дикий,
Всё, что видит - скушать хочет!
Уничтожила гвоздики,
Пижму, клевер, колокольчик.

Я осталась без букета,
Но заверила Глафира:
Молока мне даст за это
И бутылочку кефира.

Масла сливочного в кашу,
Йогурт, ряженку, сметану...
Ладно-ладно! Кушай, Глаша!
Ограничивать не стану!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/12/2221




             ***


Кормила девочка корову,
ей было в жизни всё так ново. (Любовь Гаус)


С нею одного мы круга,
Мне, я заявляю снова,
Глаша - лучшая подруга,
Даже, если и корова! (Константин Совок)


А мы на лугу подружились с Дуняшкой,
Её угощу свежесорванной «кашкой».
Сама бы презент приняла я с восторгом,
Но Дунин отказ не понятен мне толком:
Одно стало ясно – не любит траву,
И я с удивленьем ответила: «Му-у-у?!» (Елена Толоконникова)


Наглоталась простокваши
Хулиганистая Глаша -
И ромашки с чистотелом,
А потом корову съела!. (Щербина Борода)


Я хотела сплесть веночек
и кричала:
- Глаш, постой!!
Ну оставь мне хоть кусочек
от ромашки золотой!
Только Глаша - вот дела! -
даже лютики смела((( (Надежда Князева)


Красива и умна. Однако волоока.
Почти везде черна, но кое-где бела
И вечно голодна, но это не без прока!
Ведь молоком полна! Такие вот дела. (Анатолий Викулин)


Извини коровка Глаша
Подгорела кашка ваша
Подошёл чтоб подоить
Так хвостом по харе бить (Евгений Прохоров)


Не беда, что наша Глашка
С чистотелом ест ромашку!
(Я ведь тоже ем не кашку,
Пропустив с утра стакашку).

Аппетит у ней хороший.
Ест и клевер и горошек,
Молока даст и кефира,
И головку, может, сыра.

Кушай, кушай милка Глашка,
Эх, налью ещё стакашку...
До чего ж надой хороший -
Молоко я пить не брошу! (Юра Крымский)