Оттепель

Евгения Чуклина
Снова ночь идет на убыль,
Режут воздух дождь и снег,
И ветра, нежны и грубы,
То целуют сладко в губы,
То впиваются в доспех
Из одежд, пока что зимний,
Но сердца обнажены
И зовут: живи и гибни
Как зима, снега и ливни
Без прощенья, без вины.
И внутри тепло, и всюду,
Но крепки на реках льды.
Оттепель подобна чуду.
…После чуда жди беды.