В твоём озере спят фонари

Николай Синяк
В твоём озере спят фонари
И такая в нем глубина,
Что туда смотри не смотри,
Все равно, не увидишь дна.
Вокруг озера гнезда душ,
Не сумевших в небо взлететь,
А в округе такая глушь,
Что ни зги в ней не разглядеть.
Все дорожки ведут сюда,
То уходишь, то вновь придёшь.
То ли слишком чиста вода,
То ли, правда, здесь ты живёшь?