Весеннее

Светлана Дьякова 5
Перевернулся на зелёный,
Подставив ветреные склоны,
Овражек бурый, как медведь,
Под парники прозрачных плёнок.

Массивный профиль насаждений,
Лучей и веток преломление,
Внезапности позеленеть
Век ожидает с наслаждением.

Лишь три макушки мудрых елей
Темны неделю за неделей,
Глазами спутника смотреть
Сверх них вороны пролетели.