Инвестор

Екатерина Жильцова
Апрельский ветер, рыщущий в дубраве,
Опавшие, слежавшиеся листья,
И трубный крик, потрясший воздух справа,
Настроили на лад осенний - мысли.

Похоже на ноябрьскую прогулку:
То зонт серебряным дождём исхлёстан,
То солнце чмокнет, тут же в прелость юркнув.
Апрельский удручает ржавый мостик.

А где-то абрикосы расцветают.
Листочки на деревьях, как смарагды.
И время ближе, с каждым часом, к маю,
А здесь пейзаж осенний, - жаль, закатный.

Я завтра не узнаю это место -
Природа попурри навзрыд сыграет...
Весна вне конкуренции - инвестор,   
В ней жизни сила без конца и края.

13.04.2017