я родом из колхоза

Шэлдо
Я родом из колхоза,
Чего греха таить.
И запахом навоза
Меня не удивить.

Я в детстве строил планы,
Мерещилась Москва.
Горящие у храма
Златые купола.

И красная, как маки,
Кремлёвская звезда,
Но лаяли собаки
В деревне до утра.

Мечтал скорей сорваться,
Покинуть отчий дом.
Быстрее распрощаться
С родимым очагом.

Мечта моя шальная
Свершилась наконец.
И горестно рыдая:
"Куда же ты юнец?"

Спросила вдруг бабуля,
Прижав к глазам платок.
Но я уже, ликуя
Пустился со всех ног.

Билет на поезд скорый,
Как слиток золотой.
Не буду за коровой
Ходить, как заводной!

Ведь ждёт меня столица,
Ведь ждёт меня Москва.
И певчею я птицей
Уехал из села.

Но только пошвыряло
Меня по всем углам.
До озера Байкала
И даже по горам.

И были часто люди
Ко мне весьма добры.
Но, видимо, на блюде
Принёс не те дары.

Судьба не оценила,
А может, сберегла.
И манит чья-то сила
В родимые края.

И снится мне ночами
Березовый тот лес,
Где в детстве за грибами
Носился, словно бес.

И снится мне, как птицы
Щебечут за окном,
Задорные синицы
Стучатся нагло в дом.

И снится мне бабуля:
"Ну, как ты без меня?"
Зачем, тогда ликуя
Уехал из села?

Зачем, тогда ликуя
Покинул отчий дом?
А милая бабуля
Тоскует под окном.

Наверно, воротиться
Настал уже мой срок?
Наскучила столица,
И запад, и восток.