Воскресенье славный день!

Яшин Сергей
Воскресенье – славный день!
Ветерок с листвой играет.
Уложу в котомку лень,
Что стихи писать мешает.
Забелеют облака!
В душу солнышко заглянет.
И весёлая река
К берегам любви поманит...

Будто было не со мной,
И душа во тьме томилась...
Ночь слепая за собой
Всё звала, порою злилась...
Над бессилием моим
Рюмку водки поднимала:
Будешь ты, дружок, своим
А с рассветом исчезала...

И не помня, ночь иль день,
И часы идти устали.
Одиночество и лень
Мою душу заполняли.
И куда-бы я не шёл,
Всё хотел её увидеть,
Мою преданную тень,
Полюбить и ненавидеть!..

Воскресенье – славный день!
Ветерок с листвой играет.
Уложу в котомку лень,
Что стихи писать мешает.
Забелеют облака!
В душу солнышко заглянет.
И весёлая река
Меня точно не обманет...