Апрельское ничегонепроисходящее. Южное

Яленка
Какой-то русский дремлет на скамейке –
без пива в Песах крепкий сон нейдёт.
Пустая жизнь глупа в своём ремейке.
Клонируется только идиот.

Застыла пыль на окнах. Недвижимы
в округлости белесой облака.
Луч пялится сквозь них старорежимно,
и на стене давно отцвёл плакат.

И кактус в обрамлении колючем
опутан сетью высохших ветвей –
им невдомёк, что в их объятьях злючий,
в чужую плоть впивающийся зверь.

Они усохли с осени, должно быть,
а, может, пару лет тому назад,
с распоротою кожей – до озноба –
всему виной колючий динозавр…

Скрыт горизонт – влияние хамсина.
За непрозрачной дымкой – желтизна.
Зависли ароматы апельсина…
И для апреля – это, вроде, знак.

Как будто всё как прежде на планете –
написан был в шабат онлайн-диктант.
Сочится пыль по сайтам в интернете…
И ничего не происходит, так?..

13.о4.2о17 оо:о4

Написано для http://www.stihi.ru/2017/04/06/2798