Одуванчиковое...

Татьяна Кузнецова4
Мохнатый шмель спикировал к земле,
Жужжит и кружится над свежей луговиной,
Где под лучами тёплыми сомлел,
Цвет-одуванчик, скромный и невинный.

Раскинув стреловидные листы,
Он расцветает, сам подобен солнцу,
С надеждою,  сквозь ветки и кусты,
Светить в лугах до самой жизни донца.

Стремителен и спор полёт шмеля,
Атака за атакой, раз за разом,
Выписывая петли, кренделя.
Порой заходит даже ум за разум...

Вот подлетел с налёта, с высока
К сияющей и солнечной головке.
И, несмотря на круглые бока,
Стал собирать пыльцу легко и ловко.

Поддавшись чувству первому любви,
Цветок, не избалованный вниманьем,
Его любовно запахом обвил,
Тычинками с восторгом обнимая.

А казанова-шмель, собрав пыльцу,
Цветок покинул, скрылся восвояси,
Не вспоминая о минутной связи:
Сомнения сластёне не к лицу.

Над новой жертвою кружит любовник истый...
А одуванчик поседел и сразу высох...

12.04.2017.