Счастье в мелочах

Герман Алмазов
Пытаемся собрать что разлетелось
И ищем мы порой совсем не то..
Мы промолчим о том, что так сказать хотелось
И любим мы, уж ни кого, а что.

Спуская драгоценное на ветер
Никто не думает что будет впереди
Вот 10 лет прошло, а ты и не заметил,
Что детство уж осталось позади.

И жизнь кидает в путь по бездорожью
И деньги, словно пыль, летят во мглу.
Взлетая, падая, и засыпая с дрожью
Былые ценности теперь уж ни к чему.

Кругом лишь лицемерие и алчность.
Слова уже не стоят ни гроша.
Все ищут выгоды, и миром правит жадность,
Простые люди - не ценней карандаша.

И чувствами играет каждый третий.
Предательство вошло в систему уж давно
Зачем ценить? Когда ты не заметил,
Что было и куда оно ушло

Все ноют и вопят, несут подачки в церкви
Даря последнее, и споря о Богах
А солнце у того лишь не померкнет,
Кто просто видит счастье в мелочах.