новый восход

Анна Кантелинен
пусть злые системы стучат в наши двери,
пусть дерево точат зубастые звери,
пусть страшно, пусть больно, но в этом вся суть.
нам дней проведённых уже не вернуть.

и сказкою станут минуты покоя,
они - уходящие в бремя глухое.
не может ничто в жизни остановиться,
и руки у сердца, как острые спицы.

и руки протянуты вдаль так жестоко,
минуты, секунды сквозь них льются соком.
не можем мгновенье мы остановить.
осталась лишь память - гвоздём бы прибить.

прибить хоть бы малость воспоминаний,
хоть что-то оставить хорошее с нами,
но время нещадно всё гонит вперёд,
а жизнь продолжает свой новый восход.