апрельские обострения

Ольга Домрачева
ещё цирюльником не тронут,
спросонья мир,
но в нём шмелём витает гений –
Вильям Шекспир.

апрельский ветер юн, как Моцарт,
а воробей –
для милой тщательно выводит:
"...оh, yesterday..."
 
и не даёт проходу кошкам,
но втихаря
исследует законы мира
наш кот Хаям.

за хвост цепляя вдохновенье  –
Басё, держись –
барбос налаивает хокку
про пёсью жизнь.
 
мы, заразившись настроеньем,
шагаем в парк,
а в облаках рисует Беллу
влюбленный Марк.