Твой Внутренний Ребёнок

Лина Серова
Нет рыбок в грязном аквариуме,
Завяли на кухне цветы,
В моём холодильнике разом испортились
Сыр, молоко и мечты.
Приходят мне письма без марок
И нету обратного адреса.
Я насыпаю пшено воробьям,
Но им, похоже, не нравится.
Нет на прилавках печенья,
Касирш в супермаркете нет.
Куда все сбежали из посведневности?
Кто нибудь! Дайте ответ..
Нет в автомате жвачки,
Нет в разговорах нужды,
Если б с друзьями сейчас мы не были
Так далеки и чужи..
Нет детства в глазах первоклашек,
Счастья в улыбках детей,
Смешались в моей голове бесконечность,
Фигуры и мысли людей.
В окошке в соседской хрущёвке
Притихла в углу мошкара.
Протухла на кухне в том доме селёдка,
Разлили пакет молока.
Но в доме том самом, напротив,
Царят и покой, и уют.
Меня там, наверное, любят.
Меня там, наверное, ждут.
В квартирке, где свет не мигает,
Где месяц не топят уже
С утра и до вечера дети играют,
Живя в их особой мечте.
И нет в этом доме жвачки,
Не жили там рыбы давно,
И нет в холодильнике сыра, сосисок,
А птицам не сыпят пшено.
И нет в той квартире скандалов,
Отчаянья тоже там нет.
Семья не живет среди склок
И предатедьства.
Вот и нашёлся ответ!
Никто не бросал повседневность,
Никто не сбегал далеко,
Все то, что нам нужно, друзья,
Все ответы,
Всё было с нами давно.
Ответы найдутся в стаканчике
С морсом из ягод лесных,
Ответы вас
Ожидают повсюду:
В коврах, на стенах, расписных.
Найти их довольно непросто.
Я просто прошу, потрудись
И вызволи их поскорее на волю,
Скорее бы только спаслись..