Тайга - моя мама

Анатолий Лисица
Холодное лето, чудесная осень,
А нас по билетам куда - то уносит.
Мы ищем у моря хорошей погоды,
У касс на дозоре стоим по полгода.

Ещё по морозцу у касс этих пляшем.
Спешим побороться за место на пляже.
Ни Богу в угоду, ни чёрту в аду,
Я эту погоду и дома найду.

Я в мягкой постели лежать не могу,
Уйду на недели, на месяц в тайгу.
От этого гама, от этого шума.
Тайга - моя мама, о ней моя дума.