Былиной поросший стоит бугорок

Елизавета Васильевна
Былиной  поросший  стоит  бугорок,
Крест  покосившийся  старый на нём.
Могила  солдата,  лежит  одинок.
Слёзы  печалей  никто  не  прольёт.

Никто  не  помянет, к нему не придёт.
Шапку  не  снимет,  поклон не пошлёт.
Забытые  вехи  ушедших  времён,
Стёрты  таблички, не  видно  имён.

Бесхозных  разбросано  столько   могил,
Жизней  потеряно  сколько  людских.
Вдали от любимых,  вдали от  родных.
Вёрсты  проклятой и долгой  войны.

Поросший  былиной  стоит  бугорок,
Вровень  сравняется  скоро  с землёй.
Исчезнет,  останутся  степь,  горизонт -
Место  прошедших  кровавых  боёв.

Без  вести  воин  когда-то  пропал.
Товарищи  -  тоже... была  же  война.

13 апреля 2017 года.