Мышь

Лаврентьева Ирина
Скребется у меня в подполье мышь!
Такая мерзкая, что аж смотреть противно!
Мою ночную нарушая тишь,
Она скрежечет чем-то непрерывно!

Что она там решила о себе?!
Что она нынче в доме за хозяйку?!
И что шуршать на письменном столе
Ей можно без опаски и утайки?!

Что она мерзкая, и я ее боюсь?!
И только нос она свой черный кажет
Я с криками в тумане растворюсь
От страха не оглядываясь даже?!

Как много она мыслит о себе!
И потеряла всяческую совесть!
Немыслимо! В неравной сей борьбе
Уж надкусала о России повесть!

Пожалуй, заведу кота…
Сколь можно мне терпеть такие муки?!
И пока буду я «Россией» занята
Моя соседка не помрет от скуки!

Пусть думает, как дальше выживать!
Ведь котик мой терпеть мышей не станет,
У норки терпеливо будет ждать
Покуда мышка из нее не глянет…

Затихла мышка, явно не спроста…
Наверное, подтягивает силы…
Пожалуй, точно заведу кота,
Чтоб повести моей спокойней было!