Снегом согрета

Юлианна Колдовко
Вольным полётом птица летит,
Ветер ерошит перья, играя.
Птице виднее- птица глядит
На все просторы- от края до края.

Вечных дубрав милая тень,
Поле пшеницы и реки мерцают.
В озере меркнет вольготно день,
И камыши небо купают.

Силой и мёдом пахнет Русь.
Корни из Киева произрастают.
Славными предками нежно горжусь
Витязей наших каждый узнает.

Птица летит, перья роняет.
Плавно парит над верхушками пней.
Ветер перья в вихре гоняет,
Белая пыль над морем огней.

Славная, вечная, снегом согрета!
Русь не умрёт на потеху врагу.
В сказочной неге ждёт она лета.
Птица купает перья в снегу.

13.04.2017