Спираль коллизий

Большаков Алексей
Асфальтировочный  каточек,
Тонн  на  шестнадцать,  небольшой,
Понакатал  тире  и  точек,
Намял  сто  строк  в  тетрадь  лапшой.

Ты  уж  решил  с  собой:  навечно!
Спираль  коллизий  не  нова  -
Трава  в  порыве  поперечном
Растёт  сквозь  всё,  всегда  права.

Убрал  бы,  парень,  вонь  каточка
В  загашник  дальний,  чтоб  трава
Росла  свободно,  и  цветочки
Смеялись  в  мир,  и  их  не  рвал

Никто,  не  дав  для  мёда  сроку,
Не  дав  разбросить  семена,  -
Нет  без  семян  от  жизни  проку.
Всему  свои  есть  времена.

Папка 11-6 - стихотворение - 31