Рождённый заново

Весёлый Дождь
Ты меня не зови: я ведь гость совершенно непрошенный,
Мне не нужно причин, чтобы запросто взять и обнять.
Я словами потрёпан, изорван в лохмотья, заношен весь -
Нам давно уж мешали слова, чтоб друг друга понять.

Что глаза - это яркие блёстки, цветные кружочки.
Их бы детям, как стёклышки, в горсточке дать поиграть.
Мне и очи и взоры давно уж бессмысленны очень:
По мурашкам в спине я готов дорогих отличать.

Я оставил полёты для птиц, пусть летают, беспечные:
Мне ведь нету преград, а они выше неба - никак.
Ты мне руку сожми, это точка опоры извечная:
Всё пространство и время сжимается в наших руках.

Я адамом из глины лежу, ожидая дыхания.
Мне земля, пусть и мать, холодна до костей ломоты.
Прикоснись - оживу: ведь касание смерть расстоянию.
Весь огонь на земле стоит искры твоей теплоты.