Каштаны, тополя,... поля

Сергей Всеволодович
                Соцгородок,
                Новочеркасск.
               

Сирень цветущая, каштаны, тополя,
Горящих пух и красные дома,
И солнца благодать, и тени дар  –  вдвойне,
Всё это там осталось  –  вдалеке.
Как чудо, без надежды и возврата,
Но вечер, главной улицы отрада,
Опять манят в объятия к себе...

Гвардейской улицы решётки, тополя,
Вы не изменчивы и преданней, чем я,
Вас рубят, рушат, вам же всё равно,
За всё оплачено, и ныне прощено.
А под балконом в нежной тишине, 
Замазанная память о войне,
Взывает горько, больно и светло...

О, Родина моя, поля и тополя,
В вас память наиболее чиста,
Вы кров, моё спасенье от жары,
И стражи, чьи советы так мудры.
Здесь садик мой и школы первый класс,
Разбитый нос и не подбитый глаз,
Любовь моя, и радужные сны...

Какою болью вы напоены.


                2017г.