Апрельное

Левин Яков
А небо, что успело полинять,
Иерусалим накрыло желтым цветом.
Представьте, каково здесь будет летом,
Когда хамсины выйдут погулять.

Небес посланцы  -  стражи - облака,
Над городом библейского Давида,
В котором, чтобы не испортить вида,
Остановилась времени  река.

А на востоке «мертвая» вода,
Застыла  зеркалом, сверкая белой солью
Моя душа и радостью, и болью,
Врастает в Вечный Город навсегда.