Дверь, не вынесшая тайны замка за дверь

Ян Никитин 678
Замок не вынес тайны
дверь, врезанная в замок не вынесла тайны за дверь
открылась на дно под тяжестью цепей
засовы давно ржаво лежат на главах затонувших
их тяжелые водолазные костюмы
хорошо сохранившееся выдают их видимо доисторическую наклонность к поиску любознательности
их явная видимо несвоевременность
видимо не там, не здесь, ни тогда
ни сейчас
лежат со своими самыми нужными на свете ножами
лежат в крабовых зарослях
застыв в тине навеки
пытаясь открыть давно не новую
давно открытую
давно не дверь
давно не тайну
II
Запеленай меня завтра в кровь
не лишнее из лишних
лишенная самой здравости во сне убийства
уличного убийства
запеленай меня в кровь
обретя себя слишком многое занимает меня отчасти
кажется слишком безутешным
чтобы хотя бы попытаться что-то понять
найдя смысл и обретя его потерять
потерять Высший интерес