Если много тебе прощено...

Елена Шамрова
Если много тебе прощено,
почему же ты любишь так мало,
и в окошке сердечном темно,
у дверей засиделась усталость.

Почему ты грустишь? Почему?
Разве нет для души утешенья?
Посмотри - задувают свечу
налетевшие бурей сомненья.

Неужели тебе все равно,
то что радость уже потеряла.
Если много тебе прощено,
почему же ты любишь так мало?

Дух Святой осенит пусть тебя -
без Него на земле нет горенья.
И пусть ярко пылает свеча,
ведь тепла не бывает от тленья.

Пусть в окошке горит Божий свет,
чтобы путник с дороги не сбился,
получил на вопросы ответ
и Водою Живой исцелился.