Никуда от

Борис Борисович Михин
Никуда от тебя, мир, не деться.
И однажды судьбу мне не спой,
   неповинный, как мёртвый младенец,
   и живи, пять ветров пусть с тобой,
   искажая реальности грозно,
   мне позволив себя наблюдать,
   как проклятие, розни и розги,
   или благословение да.

И когда-нибудь кончится время,
   но не дать мне власть всё отменить.
Никуда от тебя мне не верить,
   ни к чему и тебе не темнить.