Не указал бы Он Иуде...

Сергей Горляк
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;
а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно,
истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок,
подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь,
делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что
нам нужно к празднику, или чтобы дал что - нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(Евангелие от Иоанна, гл.13)

Не указал бы Он Иуде
Пойти в Ту Ночь... Куда? Зачем?
И не явилось миру Чудо,
Учитель жив... И нет проблем

Добра и зла - кто их рассудит,
Веков за двадцать - кто сильней?
Когда нет Жертвы - где тут люди,
Кто человечней, средь зверей?

Он, ясновидец - мог предвидеть,
Себя представить - Где... и Как!...
Что ждать удар копья, как милость -
Забыть о дырках на руках...

Зачем, зачем Он дал Иуде
Благословение, как хлеб -
Когда шепнул ему:"Так нужно!
Прости... но сделай, Человек!"

Да кто ж оценит те страданья,
Что адским псом терзали грудь
Того, кто диким испытаньем...
За горсть монеток?... Страшный Путь!

Учитель предан (всё, как должно!)
"Предатель" - проклят (вот, судьба!...)
В добре и зле, сейчас, несложно
Узнать хозяина, раба...

И в позолоченных стремнинах
Внушают строго:"Здесь - страдай!
А после смерти - станет видно,
Коль был послушен - пустят в Рай..."

Зачем же Он послал Иуду
Ночной тропой - казнить двоих -
Добро и Зло - одновременно?...
А может, кто-то, мог бы жить?!

13.04.2016