Ностальгия

Евтушенко Алексей Анатольевич
На юге России — простор для кочевья,
На юге России — в полнеба заря,
А мне, постороннему, снятся деревья
В огне украинского октября.
И низкое небо в картинках созвездий,
И конь белогривый, и черт на трубе…
И я, посторонний, в уютном подъезде,
Покорный погоде, любви и судьбе.