Весенние

Анатолий Голубенко
"... горит костёр рябины красной..."
               С. Есенин


Растёт рябина у крылечка,
Наряд зелёный и в цвету,
Зимой соскучилось сердечко
По долгожданному теплу.

И вот весна!Затрепетала,
Казалось,что пустилась в пляс,
Широко ветви раскидала,
Прельщая всех вокруг сейчас.

И ей синицы вторят звонко,
И лучшей песни не сыскать,
И в этом вся моя сторонка,
И только тут мне благодать.

Чтоб позабыться про печали,
Пускай до срока,до поры,
В которой грустью догорали
Рябин алеющих костры.