Соучастие предвещает счастье

София Тихомирная
                «Итак, доколе есть время,
                будем делать добро всем,
                а наипаче своим по вере”               
                (Гал.6:10)               
 
Всю душу выплеснула,               
Ища спасенья ближних,
Но голос мой, дошёл ль до сердца он?
Нет интереса, откликов и милости:
Уставший ум мой тягостью сражён.

Нет, не нужны мне слава и награда,
Но мало сил о правде говорить,
О Вечности благой, что для души отрада,
И помогать к Спасению идти.

Не к тем взываю, кто в нужде и скОрбях,
Они скорей поделятся теплом.
Мой  горький стих к другим,
кто может, но не хочет,
Кто в силах бы помочь,
но прок не видит в том.

Не только мне нужна сия подмога:
Вглядитесь же в нужду и тяжкий плач.
Поддержка нищих – та же помощь Богу,
А скупость как безжалостный палач.

Найдите тех, кто трудится страдая,
(Зарплата их – неделя бедной жизни).
Увидите, их муки облегчая,
Что Бог вам стал родней, живей и ближе.

 Искупит милость множество грехов.
Лишь тот помилован – кто миловать готов.