Белый стих Дела людей - история города

Галина Трибун
   Преобразование поселения Одинцово в статус города неразрывно связано с
   созданием Ракетных Войск Стратегического Назначения. Центр управления
   ракетно-ядерного щита нашей Родины приобрел географическое название -   
   Одинцово, которое вызывало  гордость и уважение многих людей нашей планеты.
   С тех пор незаметно пролетело 60 лет - целая жизнь людей, дела которых   
   навечно сохраняются в памяти и облике города.
   Владимир Федорович Толубко - главный маршал артиллерии, заслуженно стал   
   почетным гражданином г.Одинцово.
   Мне довелось увидеть Владимира Федоровича в госпитале  г.Одинцово, где я
   работала медсестрой. Это был мужественный, волевой. решительный человек. Но
   более всего меня поразила его простота, теплота и  дружелюбность. Всем
   медсестрам, которые дежурили у него, были преподнесены подарки. Мне Владимир
   Федорович подарил косметичку со словами: "Пополнение знаний пусть войдет в
   привычку." Подросла незаметно моя внучка, заканчивает 1-ый класс, занимается
   серьезно спортом.
   Подарю ей эту косметичку и скажу :" Пополнение знаний пусть войдет в
   привычку." И хочу, чтобы этот наказ в семье передавался из поколения в
   поколение.
       Дружба у нас основа,
       Обретаем своих друзей.
       С праздником, Одинцово!
       Наступает твой юбилей!