Песня ветра

Марина Никитина Ермакова
Ветер пел ей песню, прилетая
К окнам её маленькой квартиры,
Птицы, ему звонко подпевая,
Добавляли радости мотивы.

Хмурилась и закрывала окна,
И твердила - Все равно уеду,
Прогоняла птиц быстрей с балкона,
Говорила - Я в весну не верю.

Но судьба не знает слов преграды,
Ветер уносил упрямо скуку,
Напевал ей счастья серенады,
Заставляя отпустить разлуку.

Он твердил - Не уезжай, Останься
И поверь весне, откройся сердцем,
Хватит по земле одной скитаться
И искать, что потеряла где-то.

Счастье не найти в безмолвном мире,
Не догнать и не понять в дороге.
Счастье в этой маленькой квартире
В чашечке заваренного кофе.

Солнца лучики на старой кухне,
Грусть забыта, улетела с ветром,
Не осталось места прежней скуке,
Только счастье с утренним рассветом .