Суоми-Красавица

Егор Васильев 2
Бела.
Красавица Суоми.
Мила.
И ты расцветаешь с годами.

Как белы твоя поля,
Как мила твоя сторона.
Но милее мне своя земля
Своего океана лагуна.

Мне дорога финская земля,
Детей её великий подвиг.
Нелегка их доля,
Но и наша тяжелей.

Велика природа-мать.
Её мы порожденья.
Не ценим.
Вот нам и наважденья.