Луна

Ирина Морозова-Басова
Над мутным горизонтом шар луны,
Сквозь мглу тягучую как фото проявляется.
И в перламутре золотистом обнажаются,
Её упругие бока - ещё влажны.
Стыдливо прячась в целомудренных ветвях,
Вся обернувшись звёздным покрывалом.
Вина пригубит из лучистого бокала,
И выйдет погулять на звёздный пляж...
Как эта ночка лунная мила,
Влюблённым парочкам потворствует беспечно.
А ты грустишь на стареньком крылечке,
Зачем любви своей не сберегла.
2017апрель.